PEJABAT PANIK SAAT PRESIDEN KELUARKAN UU HUKUMAN MATI UNTUK KORUPTOR

DATA INFORMASI KLARIFIKASI
SUMBER HOAKS
FACEBOOK
KANAL ADUAN
FACEBOOK
BUKTI ADUAN
VIDEO
PETUGAS CEK FAKTA
Sandi Ibrahim
DILIHAT
293 KALI

Kamis, 18 September 2025

Beredar di Facebook sebuah postingan dengan narasi ‘Pejabat panik ketika bapak presiden mengeluarkan UU hukuman mati untuk para Koruptor’.


CEK FAKTA : 

Hasil penelusuran melalui mesin pencari google dengan memasukkan kata kunci ‘Suasana Panik Saat Presiden Mengeluarkan UU Hukuman Mati untuk Koruptor’, tidak ditemukan informasi dari media kredibel atau akun resmi pemerintahan yang membenarkan narasi tersebut.


Pada laman resmi Sekretariat Presiden tidak ditemukan pemberitaan mengenai pengesahan Undang-Undang Perampasan Aset.


Video tersebut identik dengan video di kanal Youtube TribunJatim Official dengan judul ‘Rapat DPD Ricuh! Dihujani interupsi, La Nyalla dan Sultan Najamudin Nyaris Adu Jotos’ yang diunggah pada 2 Oktober 2024. 


KESIMPULAN : 

Postingan narasi ‘Pejabat panik ketika bapak presiden mengeluarkan UU hukuman mati untuk para Koruptor’ tidak benar, Misleading Content.


RUJUKAN : 

Youtube TribunJatim Official

Laman Resmi Sekretariat Presiden


TEKS : 

Ilham Abdullah (@qbdoellah)